Resep Membuat Sandung Lamur Cabai Hijau

0 20

Daging yang dimasak dengan cabai hijau ini memiliki cita rasa pedas yang istimewa. Bumbunya yang speisal menambah nikmatnya sajian ini sebagai sajian hari raya Idul Fitri. Sandung Lamur Cabai Hijau adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sandung Lamur Cabai Hijau

Bahan:
  • 400 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong kotak-kotak
  • 250 ml air kaldu daging 
  • 10 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
  • 3 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 7 butir bawang merah, diiris halus
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 5 cm temukunci muda, diiris halus
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 5 buah tomat hijau, dibelah 4
  • 3 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Sandung Lamur Cabai Hijau
  • Tumis bawang putih sampai kekuningan. Masukkan bawang merah, cabai hijau, cabai merah, daun salam, lengkuas, temukunci, dan serai. Aduk hingga harum.
  • Masukkan potongan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Tuang air kaldu. Aduk sampai mendidih.
  • Tambahkan  garam, gula, merica bubuk, kecap manis, dan tomat. Masak dengan api kecil sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sandung-lamur-cabai-hijau.html
Comments
Loading...