Resep Membuat Sandung Lamur Bumbu Bali

0 70

Nikmatnya daging bumbu Bali ini bumbunya bener-benar meresap sempurna dengan kelembutan daging yang pas dimulut. Hidangan ini juga dapat anda sajikan sebagai pelengkap teman makan ketupat. Sandung Lamur Bumbu Bali adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sandung Lamur Bumbu Bali

Bahan:

  • 500 gram daging sandung lamur, direbus, dipotong 2 cm, dimemarkan
  • 3 lembar daun salam 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica, ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 1 buah tomat 
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 10 butir bawang merah 
  • 6 buah cabai merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 6 buah cabai merah keriting

Cara Memasak Sandung Lamur Bumbu Bali

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang 600 ml kaldu daging secara bertahap. Masak hingga meresap dan kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sandung-lamur-bumbu-bali.html
Comments
Loading...