Resep Membuat Samosa Kentang Kari

0 138

Samosa Kentang Kari adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Samosa Kentang Kari

Bahan kulit:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 50 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bahan isi:
  • 50gram daging giling
  • 100 gram kentang potong kotak kecil, direbus
  • 25 gram kacang polong
  • 25 gram jagung manis pipil
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh kari bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/8 sendok teh gula pasir
  • 1/8 sendok teh cabai bubuk
  • 1/8 sendok teh kunyit bubuk
  • 1/2 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
  • 75 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Samosa Kentang Kari
  • Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan kentang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
  • Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
  • Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, minyak goreng, dan air sampai bergumpal. Giling tipis dengan gilingan mi dari ketebalan no.7 sampai ketebalan no. 3.
  • Potong-potong bentuk bulat diameter 12 cm.
  • Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/samosa-kentang-kari.html
Comments
Loading...