Resep Membuat Sambal Pecit Pedas Nikmat

0 100

Ada beberapa masakan yang bisa juga untuk menambah selera makan, seperti menu pelengkap yang bernama sambal ini adalah merupakan pelengkap yang paling sering disantap. Bahkan ada beberapa orang yang kurang berselera makan jika tidak adanya tambahan rasa pedas dari sambal, terutama buat mereka yang benar benar hobi makan pedas.

Rasanya seperti ada yang kurang saja kalau tidak ada menu hidangan satu ini di meja makan. Kali ini akan memberikan sesuatu yang istimewa buat teman teman yang hobi makan makanan yang pedas. Buat teman- teman yang benar benar hobi makan pedas, untuk sekarang dicoba membuat Sambal Pecit sebagai menu pelengkap makan siang atau makan malam anda. Langsung saja simak resep dibawah ini.

Resep Sambal Pecit

Bahan: 
  • 3 buah 550 gram mangga muda. Kupas kulit luarnya terlebih dahulu lalu diserut kasar
  • 5 buah cabai merah keriting ukuran sedang. Bisa ditambahkan kalau teman teman memang benar benar hobi makan pedas. Haluskan.
  • 2 buah cabai merah besar yang masih segar. Haluskan.
  • 4 buah cabai rawit merah yang bagus. Haluskan
  • 1 sendok teh terasi lalu dibakar dulu supaya rasanya lebih nikmat.
  • 1 1/2 sendok teh garam dapur beryodium.
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat Sambal Pecit :
  • Pertama Anda aduk rata mangga muda atau pecit yang telah diserut kasar sebelumnya.
  • Masukkan dan tambahkan beberapa buah cabai halus yang telah diuleg sebelumnya.
  • Tambahkan terasi bakar, gula pasir putih dan garam beryodiumnya. Campur dan uleg sampai benar benar rata.
  • Cicipi dulu, tambahkan garam dapur dan gula kalau diperlukan.
  • Setelah semua tercampur rata dan dirasa komposisi dan rasanya sudah pas di lidah, sambal spesial dari bahan manga muda ini siap untuk disajikan untuk kurang lebih 10 orang.
Source http://resepcaramemasak.info/ http://resepcaramemasak.info/pelengkap-masakan-sambal-pecit-pedas-nikmat/
Comments
Loading...