Resep Membuat Sambal Kemangi

0 114

Aroma daun kemangi yang sangat khas memang sangat pas untuk menambahkan aroma pada setiap sajian. Menikmati sajian yang menggunakan lalap juga terasa kurang lengkap jika tak ada kemangi. Kali ini daun kemangi menjadi campuran dalam membuat sambal. Dan hasilnya sangat nikmat sekali....Langsung saja dicoba ya  bund…

Resep Sambal Kemangi

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 7 buah cabai merah besar 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah tomat 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah
  • 5 tangkai daun kemangi
Cara membuat:
  • Panggang cabai dan tomat di atas bara api sampai kulit tomat mengelupas. Kupas kulitnya.
  • Ulek halus cabai, bawang merah, terasi, garam, dan gula. Tambahkan tomat. ulek rata.
  • Masukkan daun kemangi. Aduk rata.
Source http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/ http://resep-makanan-cake.blogspot.co.id/2013/08/cara-membuat-resep-sambal-kemangi.html
Comments
Loading...