Resep Membuat Sambal Kelapa Ikan Gabus Enaknya Istimewa

0 105

Jika biasanya ikan gabus dijadikan lauk, sekarang anda bisa menikmati ikan gabus dalam bentuk sambal. Yang diperlukan dalam sambal ini adalah ikan gabus sebagai bahan utama di tambah dengan bumbu-bumbu bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kelapa muda, sedikit garam dan lain-lain maka anda bisa menikmati Sambal Kelapa Ikan Gabus. Siapa sangka jika kelapa ikan gabus bisa menjadi resep sambal yang istimewa, selengkapnya simak resep dibawah ini.

Resep Sambal Kelapa Ikan Gabus

Bahan:
  • 1 butir kelapa, pilih yang agak muda
  • 125 gr ikan gabus asin
  • 20 buah cabai merah keriting, iris tipis-tipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • 2 batang seledri, ambil daunnya, iris tipis
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  • Kupas kelapa parut agar kasar. Sisihkan.
  • Rendam ikan gabus asin sampai empuk, kemudian cincang kasar dagingnya. Sisihkan.
  • Campurkan kelapa parut, ikan gabus dan bumbu sampai rata. Panaskan minyak, tumis sambal sampai harum dan daging ikan gabus matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
Source http://resepkoki.co/ http://resepkoki.co/sambal-kelapa-ikan-gabus/
Comments
Loading...