Resep Membuat Sambal Hati Bumbu Petis

0 35

Hati sapi yang dimasak dengan santan dan dibumbui dengan petis ini memiliki rasa gurih dan sedikit pedas karena hanya menggunakan cabai hijau. Jika Anda suka dengan rasa yang lebih pedas sebagian cabai rawit bisa sedikit Anda memarkan. Sambal Hati Bumbu Petis adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sambal Hati Bumbu Petis

Bahan:
  • 300 gram hati sapi, direbus, dipotong kubus
  • 450 gram kentang, dipotong kubus, digoreng sampai berkulit
  • 10 buah cabai rawit merah utuh 
  • 4 buah cabai hijau, dipotong bulat 1/2 cm
  • 10 mata petai, masing-masing dipotong 2 bagian
  • 1 sendok makan petis 
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 cm serai 
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 1 buah tomat
Cara Memasak Sambal Hati Bumbu Petis
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan cabai dan petai. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan petis. Aduk-aduk.
  • Tambahkan hati dan kentang. Aduk rata. Tuangkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Kecilkan api. Aduk sampai meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sambal-hati-bumbu-petis.html
Comments
Loading...