Resep Membuat Sambal Goreng Daging sapi

0 562

Daging sapi memang menjadi bahan utama di setiap perayaan selain daging ayam. Biasanya daging sapi ini dibuat rendang, disate atau bahkan di tongseng, namun kali ini kami ingin berbagi resep lain yang tak kalah enaknya dengan masakan tersebut. Apalagi jika kita berbicara tentang sambal goreng umumnya akan menyebut sambal goreng kentang atau sambal goreng hati ayam. Di sini kami akan memberikan hal yang berbeda yang tentunya unik namun sangat lezat untuk dinikmati bersama keluarga. Berikut merupakan Resep Sambal Goreng Sapi.

Resep Sambal Goreng Daging Sapi

Bahan :
  • Daging sapi di potong dadu 600 gr
  • Daun salam 2 lembar
  • Petai secukupnya (boleh tidak pakai)
  • Serai ambil putihnya 2 batang
  • Lengkuas memarkan 3 cm
  • Gula merah 1 sendok
  • Garam secukupnya
  • Santan kelapa 500 ml
  • Air asam 1 sdt
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus :
  • Terasi 1sdt
  • Cabai merah besar 3 buah
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 12 butir
  • Cabai merah keriting 6 buah
Cabai  goreng :
  • Cabai merah besar 12 buah, buang isi bijinya dan iris miring.
  • Garam 1 sdt
  • Minyak secukupnya
Cara memasak :
  • Buat terlebih dahulu cabai goreng dengan cara melumuri cabai dengan garam lalu diamkan selama 10 menit. Cuci bersih lalu tiriskan kemudian goreng cabai dengan minyak hingga matang.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, daun salam, dan serai, tumis kembali hingga harum.
  • Masukan potongan daging sapi, aduk hingga bumbu tercampur dan daging berwarna merah. Tambahkan petai dan aduk kembali hingga merata.
  • Tambahkan santan, garam dan gula merah. Masak hingga daging matang dan empuk.
  • Sebelum diangkat tambahkan masakan dengan cabai goreng dan air asam. Aduk hingga merata.
  • Terakhir sajikan dengan tambahan bawang goreng.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-sambal-goreng-sapi.html
Comments
Loading...