Resep Membuat Sambal Goreng Buncis Cabai Hijau

0 112

Sambal goreng buncis dengan cabai hijau dan campuran udang ini bisa mejadi pelengkap untuk menikmati makan nasi atau pun ketupat. Sambal Goreng Buncis Cabai Hijau adalah salah satu jenis makanan tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sambal Goreng Buncis Cabai Hijau

Bahan:

  • 150 gram buncis, dipotong serong
  • 10 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
  • 150 gram udang kecil, dikupas, dikerat punggungnya 
  • 3 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah (45 gram) tomat hijau ukuran kecil, dipotong-potong
  • 1 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah 
  • 8 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 6 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok terasi bakar
Cara Memasak Sambal Goreng Buncis Cabai Hijau
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum.
  • Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
  • Masukkan buncis, cabai hijau, gula, garam, dan merica. Aduk sampai setengah layu.
  • Tuang air. Biarkan hingga berminyak.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/sambal-goreng-buncis-cabai-hijau.html
Comments
Loading...