Resep Membuat Sambal Cabe Paprika

0 290

Resep ini sudah dimodifikasi dengan tambahan irisan daun jeruk biar bau dan rasanya lebih mantap. Rasa sambal ini sangat enak. Untuk cabenya bisa anda kira- kira seberapa pedasnya. Membuatnya juga sama dengan membuat sambal- sambal lainnya. Penasaran dengan cara membuatnya? silahkan membuat sendiri di rumah dengan bantuan resep dibawah ini.

Resep Sambal Cabe Paprika

Bahan:
  • 1 buah paprika merah ukuran besar, iris kasar
  • 3 – 5 buah cabe rawit merah
  • 1 buah bawang putih, iris kasar
  • 2 lembar daun jeruk purut (jika suka)
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
  • Blender parika, cabe rawit dan bawang putih sampai halus.
  • (Jika perlu tambahkan sedikit minyak untuk mempermudah proses penghancuran).
  • Panaskan minyak goreng kemudian tumis sambal dan irisan daun jeruk purut.
  • (Tidak perlu ditambah minyak lagi jika sudah ditambahkan di dalam blender)
  • Tumis sambal dengan api sedang sampai sambal benar2 matang (kurang lebih 15 menit). Aduk terus-menerus supaya tidak gosong.
  • Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Aduk rata dan angkat dari api.
Catatan Tambahan:
  • Jika sudah dingin sambal bisa anda simpan di dalam wadah tertutup rapat kemudian simpan dalam kulkas.
  • Sambal ini bisa tahan lama dan bisa anda konsumsi untuk beberapa hari.

Source http://www.lestariweb.com/ http://www.lestariweb.com/Indonesia/SambalCabePaprika.php
Comments
Loading...