Resep Membuat Sagon Havermut Kacang

0 48

Kombinasi havermut, kacang tanah kupas dan kelapa parut menjadikan kue kering ini unik. Rasanya yang renyah dan gurih pasti menggugah selera anda. Sagon Havermut Kacang adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Sagon Havermut Kacang

Bahan:

  • 100 gram margarin 
  • 150 gram gula pasir halus 
  • 2 kuning telur 
  • 1 putih telur 
  • 200 gram havermut, dihaluskan
  • 150 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
  • 100 gram kelapa parut kasar
Cara Memasak Sagon Havermut Kacang
  • Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  • Masukkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk rata.
  • Pipihkan di ring diameter 4 cm tebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 30 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/sagon-havermut-kacang.html
Comments
Loading...