Resep Membuat Rujak Sabreng

0 71

Jika anda suka dengan petis udang, petis ikan dapat anda ganti dengan petis udang. Atau dapat juga anda gunakan keduanya, tapi tetap dengan jumlah yang sama. Rujak Sabreng adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rujak Sabreng

Bahan:
  • 200 gram singkong, dipotong 4 cm
  • 2 sendok teh asam jawa + 4 sendok makan air 
  • 600 ml air matang 
  • minyak goreng secukupnya 

Bumbu Halus:

  • 200 gram kacang tanah goreng 
  • 4 sendok makan petis ikan 
  • 4 buah cabai merah 
  • 4 buah cabai rawit 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh garam 
  • 4 sendok makan gula merah 

Bahan Pelengkap:

  • 250 gram cingur sapi rebus, dipotong-potong
  • 150 gram tempe, digoreng, dipotong-potong
  • 150 gram tahu kuning, digoreng, dipotong-potong
  • 200 gram kangkung, dipotong-potong, direbus
  • 12 lonjor kacang panjang, dipotong-potong, direbus
  • 150 gram taoge, diseduh

Pelengkap:

  • 120 gram kerupuk singkong
Cara Memasak Rujak Sabreng
  • Rebus singkong sampai matang. Goreng sampai kecokelatan, potong-potong kasar.
  • Aduk bumbu halus, air matang dan air asam. Rebus sampai mendidih dan kental.
  • Tata cingur, taoge, kangkung, tempe, tahu, kacang panjang, dan singkong. Siram saus.
  • Sajikan dengan taburan kerupuk singkong.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rujak-sabreng.html
Comments
Loading...