Resep Membuat Rujak Buah Aneka Rasa

0 61

Menikmati rujak di siang hari yang panas memang sangat menyegarkan. Buah yang ada dalam resep boleh diganti dengan buaah yang sedang musim atau sesuai dengan selera Anda. Rujak buah aneka rasa adalah salah satu jenis makanan desert yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama buah-buahan yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rujak Buah Aneka Rasa

Bahan:
  • 300 gram apel malang, dipotong korek api agak tebal
  • 100 gram bengkuang, dipotong korek api agak tebal
  • 150 gram pepaya mengkal, dipotong korek api tebal
  • 200 gram jeruk bali 
  • 100 gram jambu air merah, diiris korek api tebal
  • 100 gram nanas, dipotong kipas
  • 2 1/2 sendok makan saus sambal 
  • 4 sendok teh gula merah sisir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 150 ml air

Bumbu Ulek Kasar:

  • 5 buah cabai merah keriting, dibuang bijinya
  • 1/2 sendok teh terasi goreng 
  • 150 gram kacang tanah kulit, digoreng
Cara Memasak Rujak Buah Aneka Rasa
  • Rebus bumbu ulek, gula merah, garam, dan saus sambal sampai matang dan kental. Angkat dan dinginkan
  • Campur apel, bengkuang, pepaya, jeruk bali, jambu air, dan nanas. Tambahkan bumbu yang sudah direbus. Aduk rata.
  • Sajikan dingin.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/rujak-buah-aneka-rasa.html
Comments
Loading...