Resep Membuat Rujak Betik Terengganu

0 279

Rujak rasa meriah dengan campuran ikan kembung, cabai kering, dan terasi. Rujak Betik Terengganu adalah salah satu Pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Rujak Betik Terengganu

Bahan:
  • 200 gram pepaya setengah matang, iris kasar
  • 100 gram taoge, seduh
  • 200 gram nanas, potong-potong
  • 100 gram ketimun, belah dua, iris halus
Bahan Saus:
  • 1 ekor ikan kembung, bakar, ambil dagingnya, suwir kasar, haluskan
  • 2 buah cabai kering, rendam, haluskan
  • 1 sendok teh terasi, goreng, haluskan
  • 200 ml air 
  • 1 sendok makan gula merah sisir 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh asam jawa 
  • 1 sendok makan air, larutkan
  • 1 1/2 sendok teh cuka
Cara Memasak Rujak Betik Terengganu
  • Saus, campur air, gula merah, dan garam. Masak sampai larut. Tambahkan asam jawa. Aduk rata. Saring.
  • Masukkan campuran ikan kembung, cabai kering, dan terasi. Aduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  • Siram diatas campuran bahan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/rujak-betik-terengganu.html
Comments
Loading...