Resep Membuat Roti Untir Pisang Berempah

0 27

Pisang dihaluskan dengan garpu atau diblender hingga lembut. Karena pisang yang sudah dikupas kulitnya, mudah menjadi hitam, sebisa mungkin psang dihaluskan menjelang diadoni. Roti Untir Pisang Berempah adalah salah satu Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Untir Pisang Berempah

Bahan:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 25 gram gula pasir 
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 75 ml air es 
  • 30 gram margarin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk Rata):

  • 50 gram gula pasir halus 
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Memasak Roti Untir Pisang Berempah
  • Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan pisang. Uleni rata. Tuang air es. Uleni kalis.
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  • Timbang adonan 40 gram. Pulung memanjang. Lipat dua dan untir. Rekatkan sedikit dengan air diantaranya.
  • Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  • Gulingkan di bahan pelapis.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-untir-pisang-berempah.html
Comments
Loading...