Resep Membuat Roti Tawar Talas Kismis

0 11

Roti tawar tak selamanya tampil dengan warna putih polos saja. Kini Anda bisa membuat roti tawar dengan warna-warna yang lebih bervariasi lagi. Misalnya rasa talas dan dicampur dengan kismis ini bisa langsung Anda coba. Roti Tawar Talas Kismis adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Tawar Talas Kismis

Bahan:
  • 1 resep adonan dasar roti 3 

Adonan Dasar 3:

  • 600 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1 bungkus (11 gram) ragi instan 
  • 45 gram gula pasir 
  • 40 gram susu bubuk 
  • 350 ml air es 
  • 60 gram mentega putih 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh pasta talas 
  • 75 gram kismis, dipotong kecil, direndam di dalam air panas, ditiriskan

Bahan Olesan:

  • 1 sendok makan susu cair
Cara Memasak Roti Tawar Talas Kismis
  • Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan kismis. Aduk sampai menyebar.
  • Ambil 200 gram adonan. Tambahkan pasta talas. Aduk rata. Bulatkan. Diamkan 30 menit. Sisanya biarkan putih.
  • Kempiskan adonan. Masing-masing bagi menjadi 2 bagian. Diamkan 10 menit.
  • Ambil 1 bagian putih. Giling tipis memanjang. Ambil satu bagian adonan talas. Giling tipis memanjang. Letakkan adonan talas di atas adonan putih. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan.
  • Letakkan di dua buah loyang  22x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oleskan susu cair.
  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/roti-tawar-talas-kismis.html
Comments
Loading...