Resep Membuat Roti Tawar Pandan

0 17

Roti Tawar Pandan adalah salah satu Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Tawar Pandan

Bahan:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 1/4 sendok teh (7,5 gram) ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
  • 250 ml air es
  • 30 gram mentega putih
  • 1/2 sendok makan garam
  • Bahan olesan:
  • 1 butir telur, dikocok lepas
Cara Memasak Roti Tawar Pandan
  • Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan telur, air daun suji, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  • Timbang masing-masing 70 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan.
  • Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  • Oles dengan bahan olesan.
  • Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-tawar-pandan.html
Comments
Loading...