Resep Membuat Roti Tawar Pandan Wijen

0 22

Jika Anda sering mengkonsumsi roti tawar tak ada salahnya Anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Dari roti tawar putih sampai roti tawar warna hijau dengan aroma daun pandan yang harum serta taburan wijen dibagian atasnya pasti bisa Anda buat. Yuk, belajar membuatnya dari sekarang. Roti Tawar Pandan Wijen adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Tawar Pandan Wijen

Bahan:
  • 1 resep adonan dasar roti 3 
  • 600 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1 bungkus (11 gram) ragi instan 
  • 45 gram gula pasir 
  • 40 gram susu bubuk 
  • 350 ml air es 
  • 60 gram mentega putih 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 15 ml air daun suji dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan 
  • 6 tetes pewarna hijau 

Bahan Olesan:

  • 1 sendok makan susu cair 

Bahan Taburan:

  • 2 sendok makan wijen
Cara Memasak Roti Tawar Pandan Wijen
  • Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bulatkan masing-masing bagian. Diamkan 10 menit.
  • Ambil 1 bagian adonan. Bagi menjadi 3 bagian. Pulung memanjang. Kepang adonan.
  • Letakkan di loyang yang dioles margarin . Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oleskan susu cair. Taburkan wijen.
  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-tawar-pandan-wijen.html
Comments
Loading...