Resep Membuat Roti Tawar Cokelat Putih

0 164

Roti tawar yang biasanya anda makan rasanya biasa saja. Namun untuk kali ini anda dapat merubah sedikit rasanya dengan menambahkan cokelat putih pada adonannya sehingga rasanya berbeda dengan roti tawar lain pada umumnya. Roti Tawar Cokelat Putih adalah salah satu Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Tawar Cokelat Putih

Bahan:
  • 1 resep dasar roti tawar 
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Resep Dasar:

  • 600 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 9 gram ragi instan 
  • 40 gram gula pasir 
  • 30 gram susu bubuk 
  • 350 ml air es 
  • 60 gram mentega putih 
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Roti Tawar Cokelat Putih
  • Ambil 180 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni sampai rata. Diamkan 30 menit.
  • Timbang masing-masing 150 gram adonan putih dan 30 gram adonan cokelat. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Giling adonan putih. Letakkan adonan cokelat yang sudah digiling. Gulung. Giling lagi panjang dan gulung.
  • Letakkan di loyang 30x12x12 yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tutup 1/2 loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup rapat loyang.
  • Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-tawar-cokelat-putih.html
Comments
Loading...