Resep Membuat Roti Talas Isi Berpanir

0 119

Dengan penampilan yang cantik dan rasa yang nikmat roti ini selain bisa menjadi bekal sekolah yang cocok Anda juga bisa membuatnya sebagai peluang usaha. Selain menggunakan talas Anda juga bisa membuat variasi dengan rasa dan warna yang berbeda. Roti talas berpanir adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Talas Isi Berpanir

Bahan Roti:

  • 400 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 100 gram talas pontianak, dikukus, dihaluskan
  • 20 gram susu bubuk 
  • 75 gram gula pasir 
  • 7 gram ragi instan 
  • 1 butir telur 
  • 200 ml air 
  • 50 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh pasta talas 

Bahan Isi:

  • 200 gram talas pontianak, dikukus, dihaluskan
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/8 sendok teh pasta talas 

Bahan Olesan:

  • 100 ml air 

Bahan Taburan:

  • 50 gram panir halus
Cara Memasak Roti Talas Isi Berpanir
  • Isi: masak talas, santan, gula pasir, garam, daun pandan, dan pasta talas sampai matang dan kental. Sisihkan.
  • Roti: campur tepung terigu, talas, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  • Tambahkan telur. Uleni rata. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Tambahkan margarin, garam, dan pasta talas. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Kempiskan adonan dan giling melebar. Beri isi. Bentuk oval.
  • Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  • Gulingkan ditissue dapur yang dibasahi air. Gulingkan lagi di panir.
  • Kerat tengahnya dengan cutter .
  • Oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 12 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-talas-isi-berpanir.html
Comments
Loading...