Resep Membuat Roti Sobek Empuk Dan Lembut

0 439

Roti Sobek adalah jenis roti lembut dan lezat, yang cocok dijadikan cemilan santai. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Roti Sobek sangat cocok untuk digunakan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan untuk persediaan di rumah karena roti sobek awet tidak cepat basi. Roti Sobek ini juga bisa dibuat dirumah karena bahan dan cara membuatnya hampir sama dengan cara membuat roti pada umumnya. Untuk anda yang ingin mencobanya dirumah. Langsung saja ya mom simak uraian dibawah ini…

Resep Roti Sobek

Bahan:
  • 1 kuning telur
  • 50 gr margarin
  • 2 sdk teh fermipan
  • 27 gr susu bubuk
  • coklat dan keju untuk isian
  • 400 gr tepung cakra atau segitiga biru
  • 20 grm gula pasir
  • Air es secukupnya
Cara Membuat Roti Sobek
  • Campur terigu, fermipan, susu bubuk dan gula pasir aduk rata.
  • Kemudian tuang kuning telur aduk rata.
  • Lalu tuang air es sedikit demi sedikit sambil ulenin setengah kalis.
  • Lalu masukan margarin ulenin hingga benar-benar kalis dan diamkan kurang lebih 30 menit hingga mengembang.
  • Lalu kempiskan adonan dan isi adonan lalu diamkan kembali hingga mengembang.
  • Setengah mengembang oles atas roti dengan kuning telur yang dicampur dengan sedikit margarin leleh kemudian oven hingga matang kurang lebih 15-20 menit.
Source Resep Membuat Roti Sobek Empuk Dan Lembut Resep Roti Sobek
Comments
Loading...