Resep Membuat Roti Panggang Ragout

0 97

Meski waktu sarapan, makan kita tidak banyak, toh. Kita tak makan seadanya, kan? Selagi waktu kita ingin sarapan istimewa seperti resep berikut ini. Selamat mencoba. Roti Panggang Ragout adalah salah satu Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Panggang Ragout

Bahan:
  • 6 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
  • 6 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
  • 6 buah sosis sapi, dikerat, ditumis dengan 1 sendok makan margarin
  • 6 buah sosis sapi, dikerat, ditumis dengan 1 sendok makan margarin
  • 75 gram keju cheddar parut 
  • 75 gram keju cheddar parut 
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Ragout:

  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Ragout:

  • 1 sendok makan margarin 
  • 1 sendok makan margarin 
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 150 ml susu cair 
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 150 ml susu cair 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Memasak Roti Panggang Ragout
  • Ragout: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  • Tuang susu cair sedikit – sedikit. Aduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
  • Ambil selembar roti tawar. Oles dengan ragout. Beri sosis. Tabur keju cheddar parut. Semat dengan tusuk gigi.
  • Panaskan margarin. Letakkan beberapa roti. Tutup dan panggang sampai kecoklatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-panggang-ragout.html
Comments
Loading...