Resep Membuat Roti Pandan Labu

0 179

Roti pandan labu yang satu ini dapat menjadi pilihan Anda saat berkumpul dengan keluarga. Dengan isian labu kuning dan rasa yang istimewa membuat roti ini menjadi favorit setiap keluarga. Roti pandan labu  adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Pandan Labu

Bahan Biang:

  • 400 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 4 gram ragi instan 
  • 20 gram gula pasir 
  • 225 gram air es 
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 8 gram ragi instan 
  • 40 gram susu bubuk 
  • 100 gram gula pasir 
  • 50 gram labu kuning, kukus, haluskan, dinginkan
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 65 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar pandan
  • 80 gram mentega tawar dingin 
  • 25 ml air es 
  • 6 gram garam 
  • 4 tetes pewarna hijau tua 

Bahan Olesan:

  • 1 butir telur 
  • 25 ml krim kental 

Bahan Isi:

  • 16 buah mochi, siap pakai
  • 400 gram labu kuning, kukus, haluskan
  • 200 gram gula pasir 
  • 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh pasta vanila 

Bahan Taburan: 

  • 2 sendok teh wijen hitam 

Bahan Pembungkus:

  • 31 lembar daun pandan
Cara Memasak Roti Pandan Labu
  • Isi, campur labu kuning, gula pasir, santan, dan garam. Masak hingga kalis. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk ambil sedikit isi. Pipihkan. Isi dengan mochi. Bentuk oval.
  • Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
  • Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang dan labu kuning. Uleni rata.
  • Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit. Beri isi dan bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Lapisi dengan daun pandan.
  • Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan bahan taburan. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-pandan-labu.html
Comments
Loading...