Resep Membuat Roti Pandan Kentang

0 59

Untuk penggunaan mikser tangan hanya bisa dibuat 1/10 resep agar mikser tidak cepat rusak. Roti Pandan Kentang adalah salah satu Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Pandan Kentang

Bahan Roti:

  • 3.500 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1.000 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 750 gram gula pasir 
  • 60 gram ragi instan 
  • 150 gram susu bubuk 
  • 10 butir telur 
  • 750 ml air es 
  • 500 ml air suji 
  • 2 tetes pewarna hijau tua 
  • 500 gram margarin 
  • 50 gram garam

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 5 kuning telur 
  • 150 ml susu cair

Bahan Taburan:

  • 250 gram margarin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
Cara Memasak Roti Pandan Kentang
  • Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir. Sisihkan.
  • Roti: campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan campuran air es, air suji, dan pewarna hijau tua sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  • Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan dan bulatkan lagi.
  • Letakkan di loyang diameter 16 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  • Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan bahan taburan.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/roti-pandan-kentang.html
Comments
Loading...