Resep Membuat Roti Pandan Durian

0 98

Menikmati roti dengan aroma pandan dan isian daging durian. Pasti sangat lembut dan lezat pada rotinya. Mari kita buat dan sajikan saat santai bersama keluarga. Roti pandan durian adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Pandan Durian

Bahan:
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 2 sendok teh ragi instan 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 50 ml susu evaporated 
  • 160 ml air es 
  • 75 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh pasta pandan 

Bahan Isi :

  • 100 gram daging durian, blender
  • 100 ml susu cair 
  • 25 gram gula pasir 
  • 15 gram maizena dan 2 sendok makan air 
  • 1/8 sendok teh garam 

Bahan Semprotan:

  • 75 gram mentega
Cara Memasak Roti Pandan Durian
  • Isi, campur durian, susu cair, gula pasir, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai kental, angkat. Sisihkan.
  • Roti, campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, susu evaporated, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin, pasta pandan, dan garam. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang-timbang masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Kempiskan roti. Bentuk oval kemudian beri isi. Letakkan di loyang trapesium sedang. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  • Kerat miring. Semprotkan mentega.
  • Oleskan susu evaporated. Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-pandan-durian.html
Comments
Loading...