Resep Membuat Roti Moka Pisang Kacang

0 44

Roti mungil dengan aroma moka yang sangat khas nikmatnya terasa lebih istimewa saat menggigit bagian isinya. Isi yang digunakan adalah campuran pisang ambon, gula dan maizena serta taburan kacang tanah yang telah disangrai dan dicincang halus. Ada kombinasai rasa manis dan gurih serta teksturnya yang lembut dan renyah. Roti moka pisang kacang adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Moka Pisang Kacang

Bahan:
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 30 gram gula pasir 
  • 6 gram ragi instan 
  • 100 ml susu cair 
  • 250 gram air 
  • 30 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh moka pasta 
  • 25 ml susu cair untuk olesan 
  • 1 sendok teh wijen 

Bahan Isi:

  • 50 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 3 buah (200 gram) pisang ambon, diblender halus
  • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  • 150 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus
Cara Memasak Roti Moka Pisang Kacang
  • Isi, campur gula pasir dan blenderan pisang. Masak sambil diaduk hingga kental. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
  • Roti, ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan susu cair dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin, garam, dan moka pasta. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  • Timbang adonan masing-masing 12 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Kempiskan adonan dan giling melebar. Oles isi. Tabur kacang. Gulung bentuk lonjong. Belah tengahnya tidak putus. Berdirikan.           
  • Letakan di cup kertas kecil. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  • Oleskan  susu cair. Tabur wijen.
  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 8 menit sampai matang. (KN)
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-moka-pisang-kacang.html
Comments
Loading...