Resep Membuat Roti Moka Bertoping

0 67

Roti yang empuk dengan rasa dan aroma dari moka dan pisang ambon ini menjadikan kombinasi rasa yang sangat kompak. Roti Moka Bertoping adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Moka Bertoping

Bahan:
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 bungkus ragi instan 
  • 100 gram gula pasir 
  • 225 ml air 
  • 3 kuning telur 
  • 100 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh moka pasta 

Bahan Topping:

  • 75 gram margarin 
  • 75 gram tepung gula 
  • 50 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 1 butir telur 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung maizena
Cara Memasak Roti Moka Bertoping
  • Aduk tepung, ragi, gula, dan kuning telur.
  • Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam, margarin, dan moka pasta. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
  • Panaskan oven190 derajat Celsius.
  • Topping: kocok margarin dan tepung gula sampai lembut. Tambahkan pisang dan telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Semprotkan ke atas roti. Diamkan selama 30 menit. Panaskan oven 190 derajat Celsius. Oven 15 menit sampai kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/roti-moka-bertoping.html
Comments
Loading...