Resep Membuat Roti Krenten Nanas

0 174

Roti dengan campuran fruit mix ini tak hanya memberikan rasa yang istimewa tapi juga menambah warna yang cantik. Selai nanas yang manjadi isi dari roti ini menambah kesegarannya. Roti krenten nanas adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Krenten Nanas

Bahan Roti:

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 1/2 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 220 ml air es 
  • 75 gram margarin 
    1 sendok teh garam 
  • 100 gram fruit mixed (cherry merah,cherry hijau, kismis)

Bahan Isi:

  • 500 gram nanas, diparut
  • 125 gram gula pasir 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 2 butir cengkeh 
  • 3 cm kayumanis 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1/2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air 

Bahan Olesan:

  • 1 butir telur 
  • 25 ml susu cair
Cara Memasak Roti Krenten Nanas
  • Isi, panaskan nanas, cengkeh, dan kayumanis sampai airnya habis. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk sampai gula larut. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
  • Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  • Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk sampai rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Tambahkan fruit mixed. Uleni sampai menyebar.
  • Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Giling adonan bentuk bulat. Beri isi. Lipat dua bagian.
  • Potong-potong sisinya yang ditangkupkan dengan gunting. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75  menit sampai mengembang.
  • Oleskan bahan olesan.
  • Oven 10 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-krenten-nanas.html
Comments
Loading...