Resep Membuat Roti Kepang Buah Berkepang

0 63

Mengoleskan bahan olesan usahakan jangan sampai menetes di atas loyang, agar roti tidak lengket saat di keluarkan dari loyang. Roti Kepang Buah Berkepang adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Kepang Buah Berkepang

Bahan:
  • Mengoleskan bahan olesan usahakan jangan sampai menetes di atas loyang, agar roti tidak lengket saat di keluarkan dari loyang.

Bahan Roti:

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 60 gram gula pasir 
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram) 
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 1 butir telur 
  • 135 ml air es 
  • 75 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 100 gram fruit mix, dipotong kecil

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok makan susu cair
Cara Memasak Roti Kepang Buah Berkepang
  • Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kayumanis bubuk, dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan pisang ambon, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  • Tambahkan  fruit mix. Uleni rata.
  • Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan memanjang. Iris 3 bagian tidak putus. Kepang.                                            
  • Letakkan di loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  • Oleskan bahan olesan.
  • Oven 12 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-kepang-buah-berkepang.html
Comments
Loading...