Resep Membuat Roti Kentang Kornet

0 79

Asyiknya menikmati roti kentang yang lembut dengan isi kornet yang dicampur dengan wijen yang gurih, tak tahan rasanya untuk segera mencobanya. Roti Kentang Kornet adalah salah satu masakan tradisional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Kentang Kornet

Bahan Roti:

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 15 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
  • 150 gram kentang kukus, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 65 ml air es
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok teh garam

Bahan Isi:

  • 150 gram kornet, ditumis
  • 1 batang seledri, diiris halus
  • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
  • 1/2 sendok
Cara Memasak Roti Kentang Kornet
  • Isi: sangrai kronet dan seledri sampai terurai.
  • Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan kentang. Uleni rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • Kempiskan adonan. Giling adonan setebal 1/2 cm. Tabur bahan isi. Gulung. Potong – potong setebal 2 cm.
  • Letakkan di cetakan Hanmax 710/34. Masing – masing 5 buah. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan susu evaporated. Tabur wijen.
  • Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-kentang-kornet-2.html
Comments
Loading...