Resep Membuat Roti Keju Yoghurt

0 11

Menikmati segarnya yoghurt tak hanya dalam minuman saja. Anda bisa menikmatinya dalam bentuk kudapan yang tak kalah nikmatnya. Roti yoghurt dengan keju seperti ini bisa menjadi pilihan Anda. Selain pas untuk kudapan keluarga, Anda juga bisa menjadikannya sebagai peluang usaha. Roti keju yoghurt adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Keju Yoghurt

Bahan:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 75 gram gula pasir 
  • 8 gram ragi instan 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 50 gram yoghurt 
  • 125 ml air es 
  • 75 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 

Bahan Isi:

  • 150 ml susu cair 
  • 50 gram gula pasir 
  • 2 sendok makan maizena 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 ml yoghurt plain 
  • 75 gram keju parut 

Bahan Olesan:

  • 2 sendok makan susu cair
Cara Memasak Roti Keju Yoghurt
  • Isi, rebus susu, gula pasir, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan yoghurt dan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.
  • Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  • Masukkan telur, yoghurt, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan.Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat adonan. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Beri isi. Bulatkan. Letakkan tiga buat bulatan di dalam cup kertas cokelat oval. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan permukaan roti dengan susu cair.
  • Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-keju-yoghurt.html
Comments
Loading...