Resep Membuat Roti Kasur Kentang Keju Manis

0 59

Roti umumnya berbentuk pipih dan bulat, tetapi dengan kreativitas, roti berbentuk mirip kasur dan bulat serta tebal ini membuat kenyang bagi penyantapnya. Roti Kasur Kentang Keju Manis adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.

Resep Membuat Roti Kasur Kentang Keju Manis

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram kentang kukus, haluskan
  • 20 gram susu bubuk 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh ragi instan 
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 75 ml air es 
  • 75 gram margarin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan susu evaporated, untuk olesan

Bahan Taburan:

  • 20 gram mentega tawar dingin 
  • 1 sendok makan susu bubuk 
  • 25 gram keju parut 
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
Cara Memasak Roti Kasur Kentang Keju Manis
  • Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan kentang, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Bentuk bulat.
  • Letakkan di loyang bulat 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dengan diberi jarak. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  • Taburan, campur mentega tawar, susu bubuk, keju parut, dan tepung terigu, Aduk sampai berbutir. Dinginkan dalam lemari es.
  • Oles susu evaporated. Taburkan bahan taburan.
  • Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/roti-kasur-kentang-keju-manis.html
Comments
Loading...