Resep Membuat Roti Kacang Hijau Bertabur

0 96

Roti lembut dengan isi kacang hijau kupas yang memiliki aroma yang harum dari daun pandan ini sangat pas  untuk menemani sore hari dengan segelas kopi hangat. Roti Kacang Hijau Bertabur adalah salah satu Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Kacang Hijau Bertabur

Bahan:
  • 1 resep dasar roti i siap bentuk

Bahan Isi:

  • 100 gram kacang hijau kupas kering, dipresto matang
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1 sendok makan tepung terigu 
  • 50 gram gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Taburan:

  • 30 gram margarin 
  • 1/2 sendok makan gula tepung 
  • 15 gram keju parut 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok makan susu cair
Cara Memasak Roti Kacang Hijau Bertabur
  • Isi: blender kacang hijau yang sudah matang dengan santan. Masukkan tepung terigu, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  • Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir kasar dengan garpu. Dinginkan dalam lemari es.
  • Siapkan roti sampai siap bentuk. Timbang adonan masing – masing 30 gram bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  • Kerat tengahnya dengan cutter memanjang. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  • Oles dengan bahan olesan. Semprot tengahnya dengan bahan isi. Tabur dengan bahan taburan.
  • Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-kacang-hijau-bertabur.html
Comments
Loading...