Resep Membuat Roti Jala Kuah Sarden

0 118

Hati-hati dalam pembetukan jala-jal pada roti ini. Diperlukan kesabaran yang besar untuk dapat membuat roti ini sehingga menghasilkan bentuk yang bagus dan juga menarik. Roti Jala Kuah Sarden adalah salah satu Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Jala Kuah Sarden

Bahan Roti Jala:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 butir telur 
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Kuah:

  • 1/2 buah bawang bombay , cincang halus
  • 4 siung bawang putih , cincang halus
  • 4 buah cabai rawit , diiris halus
  • 300 gram sardine kaleng , potong _ potong
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 4 sendok makan saus tomat 
  • 200 ml air 
  • 2 batang daun bawang , iris
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Roti Jala Kuah Sarden
  • Aduk rata bahan roti jala. Masukkan dalam kantung plastik segitiga
  • Semprot di atas wajan datar anti lengket bentuk jaring .
  • Kuah: tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan sardine, garam, gula pasir, dan saus tomat. Aduk rata. 
  • Tuang air. Aduk sampai kental. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
  • Sajikan roti jala dengan kuahnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-jala-kuah-sarden.html
Comments
Loading...