Resep Membuat Roti Jala Cokelat Saus Kelapa Muda

0 27

Manisnya rasa cokelat pada roti jala pas banget saat disajikan bersama saus kelapa muda yang gurih. Roti Jala Cokelat Saus Kelapa Muda adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Jala Cokelat Saus Kelapa Muda

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 10 gram cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok makan gula tepung 
  • 270 ml air 
  • 1/8 sendok teh cokelat pasta 
  • 1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Saus:

  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
  • 100 gram kelapa muda, diserut panjang
  • 2 sendok teh wijen, disangrai
Cara Memasak Roti Jala Cokelat Saus Kelapa Muda
  • Kulit: aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, garam, dan gula tepung.
  • Masukkan air dan cokelat pasta. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas wajan dadar diameter 16 cm. Angkat, lipat dan gulung.
  • Saus: rebus santan, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup – letup. Tambahkan kelapa muda dan wijen. Aduk rata. Angkat.
  • Sajikan roti jala dengan sausnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-jala-cokelat-saus-kelapa-muda.html
Comments
Loading...