Resep Membuat Roti Gulung Rempah

0 98

Kombinasi kacang tanah kupas dalam roti gulung ini menambahkan rasa yang istimewa. Taburan gula palem dan kayumanis bubuk menghasilkan rasa rempah-rempahan pada roti gulung ini. Penasaran? Resep roti gulung yang satu ini wajib anda coba. Roti Gulung Rempah adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Gulung Rempah

Bahan Roti:

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 60 gram gula pasir 
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 125 ml air es 
  • 75 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 200 gram kacang tanah kupas, dioven, dihaluskan
  • 3 sendok makan susu evaporated untuk olesan 

Bahan Taburan (aduk Rata):

  • 4 sendok makan gula palem 
  • 1 sendok makan kayumanis bubuk 

Bahan Hiasan:

  • 1/2 (15 gram) putih telur 
  • 100 gram gula tepung 
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara Memasak Roti Gulung Rempah
  • Roti: uleni tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kacang tanah. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Giling adonan. Beri bahan taburan. Gulung.
  • Potong-potong tebal 2 cm. Tata di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
  • Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Biarkan dingin.
  • Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot ke atas roti. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-gulung-rempah.html
Comments
Loading...