Resep Membuat Roti Gulung Pisang Keju

0 252

Roti gulung pisang coklat merupakan kudapan yang dibuat dengan memadukan beberapa bahan yang sangat mudah diperoleh. Sebagai bahan utama, bisa menggunakan pisang raja, pisang tanduk maupun pisang uli atau pisang apapun yang sekiranya nikmat jika diolah dengan cara digoreng.

Memang ada beberapa jenis pisang yang kurang sedap jika digoreng, seperti tidak melunak ataupun malah menjadi ancur/bonyok. Untuk mendapatkan rasa yang terbaik, pisang raja dan pisang uli tentunya paling nikmat karena mentahnya agak berserat dan hasil olahannya sangat empuk dan begitu manis. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Roti Gulung Pisang Keju

Bahan Resep Roti Gulung Pisang Keju:
  •     Roti tawar tanpa kulit 6 lembar
  •     Pisang tanduk 3 buah, kukus
  •     Keju asap lembaran 6 buah
  •     Minyak goreng 500 ml
Bahan Pencelup :
  •     Tepung Pangko 200 gram
  •     Telur ayam 2 butir, kocok rata
Bahan Pelengkap Resep Roti Gulung Pisang Keju :
  • Sirup maple
Cara membuat Roti Gulung Pisang Keju :
  •  Gilas roti tawar menggunakan rolling pin bergerigi hingga tipis, sisihkan.
  •  Kupas pisang kukus, potong tiap pisang menjadi 2 bagian, sisihkan.
  •  Bentangkan roti tawar, lapisi dengan selembar keju asap.
  •  Letakkan sepotong pisang kukus diatasnya, gulung dan padatkan.
  •  Celupkan roti tawar isi pisang keju dalam telur kocok, angkat.
  •  Gulingkan dalam tepung pangko hingga merata dan seluruh permukaan roti gulung tertutup tepung pangko.
  • Panaskan minyak, goreng roti isi pisang hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat.
  • Potong tiap roti menjadi 2 bagian, sajikan dengan siraman sirup maple.
Source http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/ http://koleksimasakannusantara.blogspot.co.id/2013/08/resep-roti-gulung-pisang-keju.html
Comments
Loading...