Resep Membuat Roti Gulung Kayu Manis

0 530

Makanan yang bernama roti memang sangat banyak jenis dan varian rasa yang bisa kita nikmati, mulai dari roti isi sampai sejenis roti gulung. Mungkin biasanya menyebut nama gulung identik dengan kue yang bernama bolu, namun ternyata kue rotipun bisa dibuat semacam roti gulung. Roti gulung ini memiliki bentuk yang sangat unik, dan sesuai dengan namanya roti ini dibuat dengan cara digulung. Dengan nama roti gulung kayu manis, citarasanya yang dimiliknya terasa manis dan enak pastinya. Bukan hanya rasanya yang enak akan tetapi tekstur dari roti gulung tersebut terasa empuk dan nikmat. Untuk membuatnya silahkan simak resep dibawah ini.

Resep Roti Gulung Kayu Manis

Berikut Bahan Untuk Roti :
  • 800 gram tepung roti
  • 150 gram butter
  • 2 sdm gula halus
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram bubuk kayu manis
  • 2 bungkung ragi kering instan
  • 70 gram margarin, dilelehkan
  • 300 gram brown sugar
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdt garam
Berikut Bahan Frosting :
  • 1 sdt vanila
  • 500 gram gula halus
  • 100 gram margarin
  • 1 sdm susu
  • 250 gram keju
Berikut Cara – Cara Membuat Roti Gulung Kayu Manis :
  • Sediakan wadah kecil lalu masukkan air, gula serta ragi dan diaduk sampai larut.
  • Siapkan wadah lagu lalu masukkan semua bahan roti yang lainnya dan diaduk sampai merata kemudian masukkan larutan ragi didalamnya.
  • Setelah itu uleni sampai adonan benar-benar bagus dan adonan bisa dibentuk, lalu diamkan adonan dalam wadah yang tertutup sampai adonan mengembang.
  • Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk memanjang serta digulung dengan cara memegang salah satu ujungnya.
  • Siapkan wadah lagi lalu masukkan semua bahan frosting dan diaduk sampai merata.
  • Pangganglah roti yang sudah digulung kedalam oven kemudian sebarkan frosting kejunya dan panggang sampai matang, angkat.
  • Roti gulung kayu manis siap untuk dinikmati.
Source http://www.bukumasakan.com/ http://www.bukumasakan.com/resep-membuat-roti-gulung-kayu-manis-enak-dan-empuk/
Comments
Loading...