Resep Membuat Roti Goreng Udang Tabur Wijen

0 10

Roti tawar yang biasanya hanya kita nikmati begitu saja atau paling-paling dengan olesan selai atau dipanggang kini Anda dapat menikmatinya dengan cara yang lebih kreatif dan lebih nikmat. Roti tawar yang dilapisi dengan udang adalah ide yang wajib kita tiru. Roti Goreng Udang Tabur Wijen adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Goreng Udang Tabur Wijen

Bahan:
  • 300 gram udang jerbung ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
  • 5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong 4 bagian
  • 1 sendok makan wijen putih untuk taburan 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis:

  • 200 gram udang jerbung, kupas, cincang kasar
  • 2 putih telur 
  • 2 sendok teh angciu 
  • 1 sendok teh jahe cincang 
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 2 sendok makan tepung sagu 
  • 1 batang daun bawang, iris halus
Cara Memasak Roti Goreng Udang Tabur Wijen
  • Belah udang memanjang tidak putus. Sisihkan.
  • Pelapis, campur udang, putih telur, angciu, jahe cincang, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  • Ambil selembar roti. Oles dengan bahan pelapis. Tambahkan udang. Oles dengan putih telur. Taburkan wijen.
  • Goreng roti dalam wajan datar sampai matang. Tiriskan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-goreng-udang-tabur-wijen.html
Comments
Loading...