Resep Membuat Roti Goreng Daging Pedas

0 24

Roti gorang dengan isian daging pedas. Cemilan favorit keluarga, yang menyukai rasa pedas dan daging giling. Cocok bila dihidangkan saat piknik bersama keluarga. Roti goreng daging pedas adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Goreng Daging Pedas

Bahan Kulit:

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 25 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh ragi instan 
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 120 ml air es 
  • 30 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 
  • Minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:

  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai kering, cincang halus
  • 150 gram daging giling 
  • 1 buah pekak 
  • 50 gram kacang polong 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 ml air 
  • 1 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 1/2 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
  • 1 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bahan Pelapis:

  • air untuk pencelup 
  • 50 gram tepung panir kasar putih
Cara Memasak Roti Goreng Daging Pedas
  • Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan cabai, pekak, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap, merica bubuk, dan gula pasir.  Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
  • Kulit: campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 20 gram. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat agak pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 30 menit.
  • Celup air. Gulingkan di tepung panir kasar. Diamkan 10 menit sebelum di goreng.
  • Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-goreng-daging-pedas.html
Comments
Loading...