Resep Membuat Roti Goreng Bumbu Rendang

0 49

Dalam pembuatan roti ini, bumbu rendang siap pakai jauh lebih efisien ketimbang membuat bumbu rendang sendiri. Hasil roti akan lebih enak bila digoreng di dalam minyak padat. Penggorengan roti sebaiknya tidak di atas api besar supaya roti matang sampai di dalam. Roti Goreng Bumbu Rendang adalah salah satu jenis makanan roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Goreng Bumbu Rendang

Bahan Roti:

  • 400 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1/2 bungkus ragi instan (1 1/4 sendok teh) 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 40 gram gula pasir 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 2 kuning telur 
  • 225 ml air es 
  • 1 sendok teh garam 
  • 40 gram margarin 

Bahan Isi:

  • 2 buah dada ayam (250 gram), direbus, disuwir-suwir
  • 2 bungkus bumbu rendang instan 
  • 300 ml air 

Bahan Paniran:

  • 5 butir telur, dikocok lepas
  • 250 gram tepung panir kasar
Cara Memasak Roti Goreng Bumbu Rendang
  • Isi, campur ayam suwir dengan bumbu rendang. Tambahkan air. Masak sampai meresap, dan kering. Sisihkan.
  • Roti, aduk tepung, ragi, baking powder, gula, dan susu bubuk sampai rata.
  • Tambahkan kuning telur, dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Tambahkan isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di loyang yang sudah ditaburi sedikit tepung. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • Celupkan telur. Gulingkan dipanir ulangi sekali lagi. Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-goreng-bumbu-rendang.html
Comments
Loading...