Resep Membuat Roti Gambang Cokelat Kenari

0 144

Menikmati roti gambang cokelat kenari paling pas dengan secangkir minuman hangat seperti teh atau kopi. Sajikan roti gambang ini di sore hari untuk melepas lelah setelah seharian bekerja. Roti Gambang Cokelat Kenari adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Gambang Cokelat Kenari

Bahan:
  • 175 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh soda kue 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 25 gram margarin 
  • 50 gram kenari, dicincang kasar
  • 1 sendok teh wijen untuk taburan 

Bahan Sirup:

  • 200 gram gula pasir 
  • 175 ml air 
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Memasak Roti Gambang Cokelat Kenari
  • Sirup, masak gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut dan kental. Dinginkan. Aduk rata. Ukur 150 ml. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Campur tepung terigu, cokelat bubuk, garam, baking powder, dan soda kue. Aduk rata.
  • Masukkan telur dan margarin. Aduk rata. Masukkan sirup sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  • Timbang adonan 50 gram. Bentuk bulat pipih. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu.
  • Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-gambang-cokelat-kenari.html
Comments
Loading...