Resep Membuat Roti Gambang Bolu Cokelat

0 104

Roti Gambang Bolu Cokelat adalah salah satu Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Gambang Bolu Cokelat

Bahan:
  • 150 gram gula merah, disisir
  • 75 ml air 
  • 300 gram bolu cokelat, dihaluskan
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh soda kue 
  • 1/2 sendok makan baking powder 
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 1 butir telur 
  • 50 gram margarin 
  • 25 ml air untuk olesan
  • 10 gram wijen, disangrai untuk taburan
Cara Memasak Roti Gambang Bolu Cokelat
  • Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring. Dinginkan.
  • Campur bolu cokelat, tepung terigu, soda kue, ba-king powder, kayumanis, dan telur sampai rata.
  • Tuang air gula sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Tambahkan margarin. Uleni rata sampai adonan halus. Diamkan 20 menit.
  • Timbang masing-masing adonan 40 gram. Bentuk lonjong. Oleskan air. Tabur wijen.
  • Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-gambang-bolu-cokelat.html
Comments
Loading...