Resep Membuat Roti Buah Berempah

0 112

Bingung camilan yang pas untuk pesta akhir tahun? Jangan khawatir, menu yang satu ini bisa menjadi camilan andalan yang pasti jadi rebutan. Roti Buah Berempah adalah salah satu Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Buah Berempah

Bahan:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram gula pasir 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok makan bumbu spekuk 
  • 2 sendok teh (8 gram) ragi instan 
  • 1 butir telur 
  • 1 kuning telur 
  • 175 ml air es 
  • 75 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 200 gram fruit mixed (ceri merah, ceri hijau, kismis), dipotong kotak

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 1 kuning telur 
  • 2 sendok makan susu cair

Bahan Hiasan:

  • glasur putih
Cara Memasak Roti Buah Berempah
  • Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, bumbu spekuk, dan ragi instan. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Tambahkan fruit mixed. Uleni rata.
  • Bagi 3 adonan. Bulatkan dan diamkan 10 menit.
  • Masing-masing adonan bagi 3 lagi. Pulung memanjang. Kepang.
  • Letakkan di loyang tulban diameter 18 cm tinggi 5 cm yang dioles tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  • Oles dengan bahan olesan.
  • Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  • Hias dengan glasur putih.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-buah-berempah.html
Comments
Loading...