Resep Membuat Roti Bantal Tapai Berempah

0 19

Roti bantal ini semakin terasa berbeda dengan adanya rasa tapai dan juga rasa rempah-rempahnya. Roti Bantal Tapai Berempah adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Bantal Tapai Berempah

Bahan A:

  • 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 30 gram air hangat 
  • 25 gram tepung terigu protein tinggi 

Bahan B:

  • 120 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 butir telur 
  • 1/2 sendok makan susu bubuk 
  • 25 ml air hangat 
  • 1/2 sendok makan mentega putih 
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 50 gram tapai singkong, dihaluskan dengan garpu

Bahan C:

  • 80 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh soda kue 
  • 1/2 sendok teh amoniak bubuk 
  • 90 ml air 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 225 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Roti Bantal Tapai Berempah
  • Bahan A: campur ragi, gula, dan tepung terigu sampai rata. Tambahkan air hangat. Uleni sampai rata. Diamkan 10 menit.
  • Tambahkan bahan B dan tapai singkong. Uleni sampai kalis.
  • Bahan C: larutkan gula pasir, soda kue, amoniak bubuk, air dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  • Masukkan ke dalam campuran bahan A dan bahan B. Uleni sampai elastis. Diamkan 3 jam.
  • Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong 7×7 cm.
  • Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-bantal-tapai-berempah.html
Comments
Loading...