Resep Membuat Roti Bakso Sapi Yang Enak Dan Gurih

0 430
Roti bakso memang salah satu makanan yang paling sering dicari untuk menemani kita disaat minum kopi atau ngeteh di sore hari. Sudah kita ketahui sebelumnya jika hampir semua orang tentunya suka sekali menikmati roti bakso, bahkan terkadang untuk sebagian orang lebih suka memilih menikmati roti bakso daripada aneka roti lainnya yang memiliki banyak macam variasinya. Memiliki rasa yang enak empuk dan aneka isian yang sangat lezat membuat roti bakso di minati banyak orang.
Roti bakso selain memiliki rasa yang enak dan lezat, roti bakso juga salah satu makanan yang mengenyangkan. Ukurannya yang sedang membuat pas untuk menganjal perut disaat lapar. Anda dapat menikmati roti bakso sebagai sarapan dipagi hari jika anda tidak sempat menyiapkan makanan sebagai hidangan sarapan. Anda dapat menikmati roti bakso dengan segelas susu hangat agar lebih terasa sedap dan bersemangat saat akan memulai aktifitas. Untuk membuatnya, silahkan simak resep dibawah ini. Selamat Mencoba.

Resep Roti Bakso Sapi

Bahan Roti:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 8 gram ragi instan
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 200 ml air es
  • 80 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
Bahan Olesan:
  • 25 ml susu evaporated
Bahan Isi:
  • 200 gram daging sapi giling
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 3 butir bawang merah iris halus
  • 2 buah tangkue potong kotak kecil
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1/2 sendok teh tepung maizena dan 50 ml air, larutkan
Cara Pengolahan :
  • Isi: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging sapi. Masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Masukkan tangkue. Aduk rata. Tambahkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Dinginkan.
  • Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang, gula pasir, susu bubuk, dan ragi instan.
  • Tambahkan telur dan air es. Uleni rata. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang adonan 40 gram. Bentuk bulat.
  • Pipihkan adonan. Bentuk sedemikian rupa agar bagian tengahnya agak tebal. Beri isi. Bentuk oval.
  • Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  • Oleskan susu evaporated.
  • Oven 12 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Source http://www.dapurresepmasakan.com/ http://www.dapurresepmasakan.com/resep-roti-bakso-sapi.html
Comments
Loading...