Resep Membuat Roti Ayam Wijen

0 19

Jangan melihat bentuknya yang kecil-kecil. Meskipun kecil wijen memberikan andil besar untuk memberikan rasa dalam setiap masakan ataupun kue. Mari kita buktikan kelezatan roti dengan wijen ini! Roti Ayam Wijen adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Ayam Wijen

Bahan Roti:

  • 400 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 75 gram gula pasir 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 2 butir telur 
  • 150 ml air es 
  • 50 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 

Bahan Isi:

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 100 gram ayam giling 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 batang seledri, dicincang halus
  • 30 gram wijen 
  • 50 gram keju cheddar parut 
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis 

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 1 kuning telur 
  • 50 ml susu cair 
  • 2 sendok makan wijen untuk taburan
Cara Memasak Roti Ayam Wijen
  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica bubuk, dan seledri. Aduk rata. Tambahkan wijen dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat.
  • Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  • Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-ayam-wijen.html
Comments
Loading...