Resep Membuat Roti Ayam Jagung Manis

0 46

Kombinasi ayam giling, jagung manis dan susu kental manis putih menjadikan isi dari roti ini lebih istimewa. Rasanya yang manis dan juga lezat pasti menggugah selera anda. Roti Ayam Jagung Manis adalah salah satu jenis makanan roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Ayam Jagung Manis

Bahan:

  • 1 resep dasar roti 1 

Bahan Isi:

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 100 gram ayam giling 
  • 150 gram jagung manis pipil 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok makan susu kental manis putih 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
  • 1/2 sendok makan seledri cincang 
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis 
  • 25 gram tepung panir kasar untuk taburan 

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 1 kuning telur 
  • 2 sendok makan susu cair
Cara Memasak Roti Ayam Jagung Manis
  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung manis. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan susu kental manis putih. Masak sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
  • Buat roti dengan cara yang sama.
  • Timbang masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  • Oles dengan bahan olesan. Tabur tepung panir kasar. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/roti-ayam-jagung-manis-1.html
Comments
Loading...