Resep Membuat Roti Ayam Bayam

0 98

Untuk menyiasati buah hati Anda yang sulit makan sayur, sajian berikut ini bisa menjadi jalan keluarnya. Roti yang empuk dan diisi dengan ayam giling dan bayam ini pasti disukai si kecil. Jadikan bekal untuk sekolah atau sebagai kudapan di sore hari. Roti Ayam Bayam adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Ayam Bayam

Bahan:
  • 1 resep adoanan dasar roti 1 

Adonan Dasar 1:

  • 400 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 1 butir telur 
  • 165 ml air es 
  • 50 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 

Bahan Isi:

  • 16 buah sosis sapi 

Bahan Olesan:

  • 1 sendok makan susu cair 

Bahan Isi:

  • 150 gram ayam giling 
  • 100 gram bayam, dipetiki, direbus, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 2 sendok teh saus tomat 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh sagu, dilarutkan dengan 2 sendok teh air untuk pengental
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahah Olesan:

  • 2 sendok makan susu cair 

Bahan Taburan:

  • 20 gram tepung panir kasar
Cara Memasak Roti Ayam Bayam
  • Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay  sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan kecap asin, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan larutan sagu.Aduk  sampai matang. Sisihkan.
  • Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  • Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan.
  • Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan adonan bentuk segitiga. Beri isi di salah satu sisi. Gulung dan rapatkan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  • Oleskan  susu cair. Taburkan tepung panir kasar. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-ayam-bayam.html
Comments
Loading...