Resep Membuat Roti Amandel

0 42

Dari dulu sampai sekarang yang namanya roti amandel memang selalu disukai karena isi kacangnya yang gurih. Selain menjadi isi kacang tanah juga menjadi bahan taburan roti sehingga roti ini lebih terasa spesial. Roti Amandel adalah salah satu jenis makanan Roti yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Roti Amandel

Bahan:
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram gula pasir 
  • 30 gram susu bubuk 
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 1 butir telur 
  • 200 ml air es 
  • 50 gram margarin 
  • 1 sendok teh garam 

Bahan Isi (aduk Rata):

  • 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
  • 75 gram gula pasir 

Bahan Olesan, Aduk:

  • 1 butir telur 
  • 25 ml susu cair 

Bahan Taburan (aduk Rata):

  • 150 gram kacang tanah kupas, dicincang halus
  • 50 gram gula pasir
Cara Memasak Roti Amandel
  • Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Giling adonan. Beri isi. Bentuk oval. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
  • Tabur dengan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit hingga matang.

 

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/roti-amandel.html
Comments
Loading...